晨老爷

🙈🙉🙊

[cp同居三十题] 瑞金 大扫除

 
 
*架空,格瑞画家设定
*国庆之前的最后一更
*学业原因长弧



他将清洗工具堆放在门口,推开了画室的门。整栋房子就剩这里没有打扫了。楼下传来悠闲的脚步声,金知道格瑞画室里的东西是不会让别人动的,便主动提出去准备下午茶。
 
 
“哗——”厚重的窗帘被拉开,阳光一下子灌满了整个房间。推开窗户,只要低头他就可以看到早晨修剪过的草坪正泛着金光。空气里的尘埃在光束中打着旋。格瑞转身看看自己的画室,看着好像比之前舒服些。
 
 
金一直跟他说要把窗户打开要把窗户打开,自然光最好。他也不是不愿意,只是习惯了较暗的环境,突然间明亮起来还是很不适应的。


更何况金被阳光笼罩的样子很好看。
 
 
格瑞稍微环视了一下这个房间,计划着应该怎么打扫。边踱步边想着该把他的那些画先放到哪里,直到他走到那幅画前。
 
 
掀开画上的白布,映入眼帘的是一个男孩子。他站在将近傍晚的海滩边,转身的瞬间海风拂过他的衣摆和发丝。金色的发梢似乎在余辉中发光。
 
 
画上的男孩笑容璀璨。指腹沿着画轮廓轻描,常年面无表情的格瑞难得露出了点微笑。
  
   
他是老宅在家的画家,而他是常在外奔走的摄影记者。偏向主外的金理应更辛苦些,可他总看见金脸上挂着富有感染力的笑容。可能是因为对这份事业的热爱吧,就像他,为了画画宁愿坐在画板前半把个钟头。
 
 
由于工作原因金的假期并不多,难得有一次放假,他俩便约去海边散步。金手捧相机跑来跑去,兴奋得像个孩子——就摄影而言,金还是更喜爱自然之景。待他好不容易平静下来,两人手拉手走在海边。海鸥携余辉划过天际,波光粼粼的海面映着半轮夕阳。他手拿着金的相机,看着男孩望着大海微笑,在他晃神的时候突然转头朝他粲然一笑。
 
 
如果不是因为他还在晃神,他肯定会用手中的相机将这一幕拍下来。
 
 
格瑞把布盖好,将所有的画搬出去,整理掉一些杂物,打了一桶水擦干净窗户。扫地,拖地。待打扫工作都做完,再把之前画室里的东西搬回来。忙完了这一切,他已经满头大汗了,体力也有些不足,便靠在窗边稍作歇息。
 
 
“格瑞,打扫完了吗?”楼下传来了叫声,金正站在草坪上向他招手,“下午茶准备好了哦!”
 
 
他也向金招招手准备下楼,离开前想了想还是决定不把窗帘拉上。走过那幅肖像时他将白布取了下来。他离开画室并带上了房门。
 
 
金发男孩子的笑容静静地绽放在画室的一片阳光里。
 
 
  
 
-End-

评论

热度(24)