晨老爷

🙈🙉🙊

【雷卡】冬天里有了对象还涂唇膏干什么

是点文。
  
本意是在双十一发出,结果……嗯睡着了睡着了。
那就后一天发也完全没问题。
恭喜脱单的旁友,鼓励没脱单的旁友。(神他妈
   
冬天果然很冷啦,大家也要注意防寒保暖。
有没有对象都是。
      
      
正文
    
       
       
       
       
    天气冷了。

    南方在十一月才勉强地入冬成功,满街脚步匆匆的人都穿起了厚重外套戴上暖和的帽子口罩,卡米尔戴着他漂亮的红色围巾走在人潮中,终于没有那么突兀。

    卡米尔悄悄瞄了一眼走在旁边的大哥。他的大哥雷狮也穿起了长袖的外套,头巾换成了带着星星标志的白色针织帽,耳朵和脸颊都有一点异常的红色,似乎是被冻到了,就连嘴唇都有些微干裂。

    他后知后觉地想——天气有点冷了。

   

    “双十一半价优惠!”

   

    适时地响起旁边店面的放大好几倍扩音的优惠广告,像突然爆开的烟花似的炸得人耳朵疼。今天整条商店街就像是庙会一样热闹,佩利兴奋地四处跑着一晃眼就没了影子,卡米尔想叫住他,却被帕罗斯给拦住了。

    “会自己回来的。”他眯着眼睛笑得开心,“毕竟是狗狗的特殊能力。”

   
    ……这样的比喻不太对吧。

    卡米尔撇开脸。

    他听见雷狮不耐烦的啧声,接着雷狮的手就直接伸进了他外套口袋里圈着他的手握紧搓了搓,嘴里还抱怨一般地嘟囔着:“好冷啊——还很吵。”说完他舔了一下唇瓣,这才感觉舒服了一些。

    大哥的嘴唇有点干,是上火了吗?卡米尔兜住雷狮的手这样想,他下意识四处看了看,发现自己的右手边就一家有卖口罩、唇膏的店面。虽然看起来粉嫩嫩的像是女孩子才会去的地方,不过里面有需要的东西就行。

    他想进去,但手还被雷狮圈着,只好先问过雷狮才能自由走动,他仰起头朝雷狮的耳朵旁边凑近,说话的声音很轻:“大哥?我想去那里。”

    耳边扑着热气有些痒,雷狮缩了缩脖子顺着他示意的地方看过去,入目的是一家精品店,他停顿一下才表情复杂地点了点头。

    ……卡米尔不太想知道雷狮在想什么。他径自拽着虽然答应但还犹犹豫豫的雷狮进了店,帕罗斯留在原地盯着门看了几秒,接着转身毫不犹豫地就走。

    ——他帕洛斯,丢不起这个人。

   

    ……

    雷狮和卡米尔牵着手被大批店员围观,在女孩子们小小的兴奋的议论声里挑选着包装非常少女心的唇膏,渐渐内心变得毫无波动。卡米尔皱着眉头在水果味和花香里踌躇了一会儿,才伸手拿了一个草莓的。

    卡米尔,喜欢草莓蛋糕。

    他们干脆地付了账又飞快地从那里出来,走到门外找人发现佩利和帕罗斯早就不见了踪影。

    “买唇膏做什么?”说话时呼出的热气迷糊了双眼,雷狮假装不经意地偏过头瞥了两眼袋子,里面草莓味的粉红色唇膏非常明显,是卡米尔喜欢的味道,卡米尔怎么突然想涂唇膏了?
    卡米尔这才发觉口罩忘记买了。

    ……算了待会儿去正常的地方买。

    雷狮看着卡米尔撕开包装,再把唇膏圆滑的盖子“噗”地打开了往这里递,雷狮的神情在瞬间变得有点茫然。卡米尔发觉他没有动静,才垫着脚想往他嘴上涂,一边涂抹一边和自家大哥兼恋人解释:“给你买的,你的嘴唇都干裂了。”

    就是不喜欢草莓味也必须涂!

    他的眼神发出了这样坚决的光芒,雷狮被他看着莫名其妙觉得背后一凉,回过神的时候已经被涂上了唇膏——不过是几秒钟的事。

    卡米尔发觉自己被搂住了腰,刚才垫着脚的动作害得他前倾了,脸和脸靠得相当近,连雷狮呼吸时嘴里淡淡的酒精味道都很明显,姿势变得有一些暧昧……现在是在大街上啊,大哥不会做什么的吧。他不太确定。

    不,是非常不确定。

    嘴唇被柔软的东西触碰,棉花糖一样触感的东西散发着甜甜的熟悉味道,卡米尔下意识地在雷狮嘴唇上舔了几下,算是回应了突如其来的亲吻。雷狮在大街上还真不好太过分,亲了一下就放开了。

    卡米尔迟钝地舔了舔自己的嘴唇。

    “……好吃。”

   

    “帕罗斯!为什么不让我过去啊?”在不太远的地方佩利在大吵大闹。

    “嘘。”帕罗斯一只手拽着他的衣领,随手从旁边的摊位拿了个热狗塞住他的嘴,“傻狗。”

    “唔唔唔唔!!!”你竟然拿狗做的东西给我吃!!佩利表情有点恐惧和狰狞,嗓子里发出像狼一样威胁地低吼。
    “……这是牛肉做的食物,不是狗肉。”你怎么那么蠢啊,帕罗斯在心里翻了个白眼,“不要过去,在这里好好吃东西。”

   

   
    天气可真冷。

    不过身体里暖呼呼的。

评论

热度(77)